Гонки MotoGP: Лоренцо и Росси вновь встретились на подиуме

Сегодня на треке в Мизано состоялся тринадцатый этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам MotoGP – Гран-при Сан-Марино.

И главным сюрпризом 13-го этапа гонок MotoGP стала конечно же не победа испанца Хорхе Лоренсо на заводской Yamaha, а неожиданно сильное выступление Валентино Росси, который впервые за два года сотрудничества с итальянской Ducati поднялся на вторую строчку подиума в сухой гонке.  Третьим к финишу пришел испанец Альваро Баутиста на заводской Honda – для Альваро эта гонка тоже знаковая – первый подиум в премьер-классе серии.
Вся гонка оказалась наполнена драматическими событиями с множеством сходов, но запомнится она в первую очередь благодаря Валентино Росси – под занавес сотрудничества с итальянской конюшней Доктор неожиданно показал сильнейший результат. Возможно самый титулованный после Джакомо Агостини мотогонщик на планете еще успеет громко хлопнуть дверью при уходе из итальянского союза…
А больше всего сочувствия в данном этапе вызвал пилот Repsol Honda Дани Педроса – неизвестно, какими прегрешениями он наработал такую карму, но в Мизано неудачи свалились на него целой серией, и таки вывели из строя. Сначала между покрышкой и крылом его мотоцикла застряла грелка. Команда с трудом, но смогла ее извлечь, но тут начались проблемы с самим мотоциклом. Проблемы прошли, но Дани обогнала машина безопасности и ему пришлось стартовать с последнего места. Но и на этом невезение не закончилось. После старта гонки спустя несколько поворотов Педросу вынес с траектории Эктор Барбера, который так поддал испанцу в заднее колесо, что тот немедленно ушел в хайсайд. К счастью, Дани отделался ушибами, но гонку продолжить не смог. А это разрушило интригу в чемпионате – теперь между Хорхе Лоренцо и Дани Педросой в личном зачете 38 очков, и шансы Дани на победу весьма призрачны.

Итоги после 13 этапов MotoGP-2012

1. Хорхе Лоренсо (Испания), Yamaha Factory Racing – 270
2. Дани Педроса (Испания), Repsol Honda – 232
3. Кейси Стоунер (Австралия), Repsol Honda – 186
4. Андреа Довизиозо (Италия), Monster Yamaha Tech3 – 163
5. Кэл Кратчлоу (Британия), Monster Yamaha Tech3 – 122
6. Валентино Росси (Италия), Ducati Team – 120

Гонки MotoGP

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ