Капитуляция чемпиона: Валентино Росси возвращается в Yamaha

Итальянский союз рухнул, не достигнув успеха. По окончанию этого сезона Доктор покинет Ducati и вернется в заводскую Yamaha.

По информации прес-службы японской команды, контракт Росси подписан на два года, а его напарником снова будет злейший соперник Хорхе Лоренсо, с которым отношения у Доктора были напряженными не только на треке, но и за его пределами, причем как во время сотрудничества в одной команде, так и во время противостояния в разных. Впрочем, Лоренсо, если и не испытал радости по этому поводу, то смог это скрыть, заявив, что соперничество с Росси в одной команде «очень сильно мотивирует». Менеджеры же Yamaha радости не скрывают, ведь именно благодаря противоборству двух сильнейших гонщиков в одной команде Yamaha стала чемпионом.

«Нам удалось собрать сильнейшую команду из всех возможных. У меня нет сомнения, что с опытом и знаниями обоих гонщиков мы достигнем поставленных целей. Скорость этих двух великолепных пилотов поможет нам бороться за победу в каждой гонке ближайшие два года», – лучится оптимизмом менеджер команды Лин Джарвис.

Сам Росси заявил, что если и в Yamaha не сможет показать высокие результаты – покинет мир гонок и завершит карьеру. «Прежде чем говорить о победах и десятом титуле, который был бы исполнением мечты, я должен понять, в состоянии ли я вновь бороться за высокие места на стартовой решетке, победы и, наконец, за титул. Я хочу получать удовольствие от гонок. Если я буду продолжать бороться за пятое или шестое место, это будет означать, что мое время пришло, и нужно уходить на пенсию. Я гонялся на протяжении 15 лет.

Мне очень жаль, что союз с Ducati не принес успеха мне и команде, а также удовлетворения болельщикам. Больше всего мне жаль парней, которые работали над этим проектом. К сожалению, мы не смогли улучшить нашу скорость и бороться за высокие места. В Ducati я нашел много хороших людей. Мы попробовали добиться максимума, но, к сожалению, не смогли добиться результата», — цитирует Росси Autosport.

Парней из Ducati действительно жаль. То, что происходит, нельзя назвать иначе, нежели капитуляцией некогда одного из самых талантливейших мотогонщиков планеты. Росси за свою карьеру привел к успеху Honda и за шесть лет (2004-2009) смог выиграть четыре чемпионских титула в составе команды Yamaha, проделав колоссальную работу по усовершенствованию мотоциклов последней. Миллионы болельщиков мечтали о итальянском союзе – Росси + Ducati, и когда это свершилось, мало у кого возникали сомнения, что Росси, спустя какое-то время, завоюет титул. И в итоге – такой печальный исход. А где же присущие Доктору гордость и упрямство, не раз заставлявшие его биться до последнего? Их не осталось? Значит пора уходить. Совсем уходить, а не в «зону комфорта» – привычную Yamaha. Тем более, что мотоциклы Ducati все же едут, и едут хорошо, что доказывал не только Кейси Cтоунер на протяжении многих лет, но даже сейчас Ники Хэйден и Эктор Барбера на Ducati обходят Валентино Росси. На протяжении двух лет Доктор так и не улучшил свои показатели в союзе с итальянским мотопроизводителем, и это наводит на самые мрачные мысли. Интересно, как Доктор поедет, вернувшись в Yamaha. Не случилось бы провала. А пока что один из самых культовых мотогонщиков планеты уже сейчас теряет поклонников, и среди них не только фанаты Ducati. «Фейсбук» полнится карикатурами и гневными отзывами.

Валентино Росси возвращается в Yamaha

Валентино Росси возвращается в Yamaha

Валентино Росси возвращается в Yamaha

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ