Мировой рекорд на мотоцикле КМЗ «Днепр» в Бонневилле (видео)

Появилось видео сенсационного заезда Сергея Малика на мотоцикле КМЗ «Днепр», который состоялся 17 августа на легендарном соляном озере в Бонневилле. В итоге был установлен мировой рекорд скорости в классе 650 М-РВG.

1

Известный украинский гонщик и президент Киевского городского автомотоклуба (КМАМК) Сергей Малик 17 августа установил мировой рекорд скорости на отечественном мотоцикле КМЗ «Днепр». Он оказался быстрейшим в классе 650 М-РВG, показав максимальную скорость 73,041 мили в час (116,86/ч).

Мировой рекорд был зафиксирован на «Неделе скорости 2017» Speed Week 2017, которая традиционно проходит на высохшем соляном озере в Бонневилле. Предыдущий рекорд в этом классе был поставлен еще 10 лет назад – на мотоцикле Harley Davidson, с показателем всего 51 миля в час (82,2 км/ч).

На Speed Week 2017 в Бонневилле украинцы установили сразу три мировых рекорда скорости на мотоциклах в разных классах. Первым был Дмитрий Багрянцев из команды ICM (Iron Custom Motorcycles), в классе 350 APS-VG, который разогнав свой мотоцикл Inspirium до 99,764 миль в час (159,33 км/ч).

Следующий рекордсмен – Киевская Мотомастерская им. Чкалова во главе с Максимом Сагдиевым, которая оказалась быстрейшей в другом классе мотоциклов —350MPS-VG.И невероятно, но факт, что в этот же день, 17 августа, установил мировой рекорд и Сергей Малик на мотоцикле КМЗ «Днепр» – в классе 650 М-РВG.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олег

    Помилка в дипломі “Рекорд швидкость”. Хто виписував?