Новый рекорд скорости на мотоцикле: BMW S1000RR достиг 330 км/ч

Мотогонщик Энди Силлс установил новый рекорд скорости на мотоцикле, выжав все соки из серийного BMW S1000RR на соляной глади высохшего озера Бонневиль.

Энди совершил два заезда со средней скоростью 204.784 миль/час ( примерно 330 км/ч), установив новый рекорд скорости на мотоциклах в классе 1000 куб.см. с традиционными обтекателями. Предыдущий мировой рекорд был зафиксирован еще в 2009-м году. Для взятия новой отметки Энди использовал практически серийный мотоцикл BMW с минимумом доработок – байк подготовили всего за неделю до соревнований. Гонщик неоднократно обращался в представительство BMW с просьбой предоставить им мотоцикл, и в этот раз представители компании пошли ему навстречу. Мотоцикл оснастили гоночным пластиком, занизили клиренс путем установке специального кит-набора в подвески, установили выпускную систему LeoVince SBK и заводской комплект BMW HP Race Powerkit.

На точно таком же аппарате новый рекорд Американской ассоциации мотоциклистов (АМА) установила Эрин Хантер: она показала максимальную скорость 334,354 км/ч и среднюю 330,826 км/ч, проехав быстрее прошлого рекорда почти на 10 км/ч.

Энди Силлс и Эрин Хантер занимаются гонками уже 17 лет. Вместе они установили 19 мировых и национальных рекордов. В 2011 году Энди и Эрин совершили совместный заезд, оседлав BMW S1000RR вместе. Силлс управлял мотоциклом в одном направлении, а Хантер – на обратном пути. Тогда они утсановили мировой рекорд, попавший в книгу рекордов Гиннеса: 181.426 миль/час (~292 км/ч). Теперь взят и он. Конечно, 330 км/ч для литрового мотоцикла не предел, но рекорд Энди Силлса официально зарегистрирован и задокументирован.

На сайте официального дилера BMW в Украине компании АВТ Бавария стоковый S1000RR заявлен по цене 18450 евро.

Новый рекорд скорости на мотоцикле

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ