Представлена обновленная линейка Ducati Multistrada 1200

Незадолго до официальной премьеры на международной выставке Intermot в Кельне компания Ducati раскрыла информацию о модели Ducati Multistrada 1200 образца 2013 года.

Компания Ducati, с апреля текущего года являющаяся подразделением Audi AG, представила обновленную версию своего хита Ducati Multistrada 1200. Как сообщает портал moto.mail.ru, начиная с 2013 года, каждая из трех модификаций Multistrada 1200 будет оснащаться мотором Testastretta 11 ° второго поколения и пакетом безопасности Ducati Safety Pack, который включает в себя последние версии ABS и трекшн-контроля. Кроме того, в комплектацию войдет Ducati Skyhook Suspension — новейшая полуактивная подвеска. Основной характеристикой данного типа подвески является то, что система самостоятельно может изменять коэффициент демпфирования, делая амортизатор жестче или мягче, в зависимости от дорожных условий.

Помимо этого, базовую модель Multistrada S Touring оснастят боковыми багажными кофрами, ручками с подогревом и центральной подставкой. Новым флагманом линейки на 2013 год станет модификация Multistrada 1200 S Granturismo с боковыми кофрами увеличенной емкости, центральным кофром, дополнительным светодиодным освещением, улучшенной ветрозащитой и иными шинами. Третий мотоцикл в семействе – Multistrada 1200 S Pikes Peak, он приурочен к третьей подряд победе Ducati в так называемой «Гонке в облаках» (Pikes Peak International Hill Climb). Это ежегодные соревнования по подъему на мотоцикле или автомобиле на вершину холма Пайкс Пик в Колорадо, участникам которых приходится преодолевать дистанцию в 19,99 км. В середине августа Карлин Данн из команды Spider Grips завоевал победу в этих международных соревнованиях, установив новый рекорд на Ducati Multistrada 1200 S. Дизайн Multistrada 1200 S Pikes Peak повторяет расцветку того самого мотоцикла-победителя.

Ducati Multistrada 1200

Напомним, что в 2010 году Ducati  Multistrada произвела настоящую революцию во всем мотоциклетном мире. Новый мотоцикл сочетал в себе, казалось бы, несовместимые вещи — мощь и управляемость спортбайка с проходимостью и комфортом туристического эндуро, к тому же отлично подходил для ежедневной городской эксплуатации. Все это вкупе с великолепным итальянским дизайном позволили Ducati Multistrada в самое короткое время обзавестись широким кругом почитателей по всему миру.

Ducati Multistrada 1200

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.