Роскошный электровелосипед из США открывает новый сегмент рынка?

Когда-то так называемые растабайки вылились в отдельный класс среди всех типов велосипедов. С возникновением тенденции массовой электрификации педальных машин, вполне прогнозируемо было появление подобного сегмента среди электробайков. И его открыла американская компания Marrs. Ее роскошные электровелосипеды представляют собой невероятное сочетание современных технологий и ретро-дизайна. Каждый элемент является практически уникальным.

Электробайк M-1 созданный на основе велосипедов Анахайма от Marrs можно смело величать Harley-Davidson в мире электровелосипедов, и это – не пустые слова: каждый байк собирают на заказ, в соответствии с требованиями покупателя. Рамы роскошного электровелосипеда изготавливаются из специальной хромолибденовой стали, в отделке применяется дерево, все компоненты характеризуются ручной работой. Рама представляет собой классический хардтейл (жесткий хвост), спереди установлена рычажная вилка с рессорой, аналогичная устанавливаемым на мотоциклы-бордтрекеры 20-х годов. Благодаря этому винтажность аппарата просто зашкаливает. Привод на заднее колесо обеспечивается трехфазным бесщеточным электромотором, который при торможении способен подзаряжать литиевые аккумуляторные батареи. Их количество варьируется в соответствии с пожеланиями заказчика, но самый компактный вариант (20 ампер часов) позволяет 80-килограммовому наезднику проехать 32 км на одном только заряде батарей без использования педалей. Сама батарея скрыта в деревянной или стальной сумке под седлом аппарата. Предельная скорость ограничена электроникой на отметке 32 км/ч (это максимально допустимая скорость для электрических велосипедов в США), но ограничитель можно демонтировать, после чего скорость возрастет раза в два. Электровелосипед весит около 63 кг и предлагается в нескольких цветовых гаммах и вариантах отделки.
Это экстравагантное средство передвижения заставит раскошелиться приблизительно на $7000, но оно того стоит, и находит своих покупателей даже среди брутальных рокеров. На днях один экземпляр заказал Джеймс Хэтфилд, фронтмен группы Metallica, которая едва ли нуждается в представлениях…

Роскошный электровелосипед

Роскошный электровелосипед

Роскошный электровелосипед

Роскошный электровелосипед

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ