Сергей Малик на мотоцикле «Днепр» установил мировой рекорд скорости

Сегодня, 17 августа произошло знаменательное событие на соляном озере в Бонневилле, где проходит «Неделя скорости» - Speed Week 2017.

0

Президент Киевского городского автомотоклуба (КМАМК) Сергей Малик сегодня, 17 августа установил мировой рекорд скорости в классе 650 М-РВG на украинском мотоцикле «Днепр». Об этом на своей страничке в Фейсбук поделилась Виктория Малик. Рекорд был зафиксирован на «Неделе скорости 2017» Speed Week 2017, которая традиционно проходит на высохшем соляном озере в Бонневилле, которое еще называется «озеро скорости».

Доработанный мотоцикл КМЗ «Днепр» показал максимальную скорость 73,041 мили в час (116,86 км/ч), побив тем самым предыдущий рекорд в данном классе — 51 миль в час (82,2 км/ч). Следует напомнить, что, по сравнению с асфальтом,  на соляном покрытии, развить ту или иную скорость сложнее.

Сергей Малик на мотоцикле «Днепр» установил мировой рекорд скорости

Интересно, что это уже второй рекорд украинцев за сегодня. Ведь 17 августа, здесь же на озере в Бонневилле еще одна украинская команда — киевской Мотомастерской им. Чкалова во главе с Максимом Сагдиевым также подтвердила мировой рекорд, правда в другом классе мотоциклов — в классе 350MPS-VG .

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.