Мужские манекены для краш-тестов повышают женскую смертность на 50%

Autocentre null
Autocentre
26 мар. 09:09
1295

ШПо статистике, мужчины чаще, чем женщины, попадают в автомобильные аварии. Но, в автокатастрофе вероятность получения серьезной травмы у женщины больше на почти 50%, чем у мужчины, а средней травмы больше на целых 71%. Также, в одинаковых условиях у представительницы прекрасного пола в среднем шанс погибнуть в ДТП на 20% выше, чем у мужчин.

Чем это объясняется? Мужское и женское тело слишком по-разному устроены. Но, автопроизводители до сих пор разрабатывают машины и проводят краш-тесты с манекенами «среднего» мужчины, считая, что женское тело – это уменьшенная копия мужского. В результате, автомобиль, приобретаемый для женщины, не будет таким же безопасным, как для мужчины.

автомобильные манекены для краш-тестов

Почему женщины не тоже самое, что мужчины

Считать женское тело уменьшенной копией мужского, очень ошибочно. Это элементарное незнание школьного курса биологии.

У женщин гораздо меньше плотность костей и объем мышечной ткани. Соответственно, любой удар во время ДТП оборачивается для них бОльшими травмами. Женщины также склонны сидеть ближе к приборной панели, потому, что обычно имеют меньший рост и длину ног, чем у мужчин. По этой же причине им приходится вертикально в напряжении держать спину, чтобы видеть габариты автомобиля, и дорожную обстановку.

Хлыстовая травма

Хлыстовая травма

Такое преднамеренное отклонение от нормы сидения в водительском кресле означает, что женщина во время ДТП оказывается в совсем ином положении, чем мужчина, и вся ее нижняя часть тела становится более уязвимой для травм.

Женщины также подвергаются большему риску так называемой хлыстовой травмы.

Хлыстовая травма – повреждение шеи вследствие её резкого сгибания с последующим резким разгибанием шеи. 

Это происходит по двум причинам:

  • у женщин иное расстояние между позвонками, и физиологически хуже развиты мышцы шеи и верхней части туловища. В результате, при столкновении, у нее слишком резко сгибается голова, что в итоге приводит к травмам, не совместимым с жизнью;
  • как выяснили шведские ученые, современные водительские кресла, разработанные для мужчин с их бОльшим, чем у женщин, ростом и весом, при ударе сильно выталкивают более легкое и маленькое женское тело, чрезмерно выбрасывая его вперед.

автомобильные манекены

Подобных отличий последствий ДТП для мужского и женского тела можно назвать еще с десяток. Но, до сих пор производители в 9 из 10 случаев разрабатывают автомобили, применяя в краш-тестах только мужские манекены.

Насколько объективны 5 звезд в краш-тесте EuroNCAP для нового VW Touareg? (видео)
Читайте также 24 Сен 2018, 13:51
Насколько объективны 5 звезд в краш-тесте EuroNCAP для нового VW Touareg? (видео)

Еще хуже ситуация с женщинами, ожидающими ребенка.

ремень безопасности во время беременности

Несмотря на то, что манекен, имитирующий беременную женщину, был создан еще в 1996 году, проведение испытаний с ним не является обязательным ни в США, ни в ЕС. Автопроизводители до сих пор даже не могут видоизменить конструкцию ремня безопасности для беременных. А ведь в третьем триместре использовать это средство пассивной безопасности может представлять риск для еще не родившегося ребенка.

Какие они – автомобильные манекены

Какие они – автомобильные манекены?

Первые автомобильные манекены в краш-тестах начали использовать в 50-х годах прошлого века. Такой манекен – это «мужчина» ростом 1,77 м, весом 76 кг, и мышечной массой, соответствующей такой комплекции. Данные параметры сильно отличаются от параметров среднестатистической современной женщины.

О том, что в краш-тесты нужно добавить женский манекен, ученые начали говорить еще в 80-х годах. Но их советы большинство автопроизводителей долго игнорировали.

Toyota презентовала новые виртуальные манекены в краш-тестах
Читайте также 14 Июн 2011, 17:17
Toyota презентовала новые виртуальные манекены в краш-тестах

Только с 2011 года в США, и с 2014 года – в Европе начали иногда применять женские манекены. Но, увы, и они далеки от реальности. На деле, эти манекены имеют размеры – 1,25 м рост и 50 кг вес, что соответствует чему-то среднему между ребенком и женщиной.

Да и эти автомобильные манекены используют крайне редко: до сих пор по требованиям законодательства многих стран мира, главные показатели безопасности автомобиля определяют в тестах с мужскими манекенами. А там, где используют женские – их почти всегда садят в пассажирское кресло, и очень редко – в водительское.

Как выглядит краш-тест автомобиля глазами манекена (видео)
Читайте также 21 Сен 2017, 16:28
Как выглядит краш-тест автомобиля глазами манекена (видео)

Судите сами, насколько подобные испытания соответствуют современным реалиям с миллиардами женщин-автомобилистов по всему миру.

Пример: тестирование показало, что при столкновении Toyota Sienna 2011 г. в. с барьером на скорости всего 56 км/ч у женского манекена, сидящего на переднем пассажирском сидении, риск погибнуть в ДТП на 40% выше, чем у мужского.

Вывод

Теперь, когда будете подбирать автомобиль для покупки, конечно, изучайте его рейтинги краш-тестов, но помните – эти показатели работают в основном для мужчин. Данные для женщин являются значительно хуже, а потому старайтесь не экономить на безопасности своих любимых.

Загрузка...