Необычный SsangYong: мечта караванеров (видео)

Британский клуб караванеров избрал лучший компактный кемпер 2017 года – Micro Motorhome Design Award 2017.

0

Невероятно, но факт — британские караванеры отдали предпочтение южнокорейскому автомобилю. Старейший английский клуб караванеров Caravan Club, образованный еще в 1907 году и недавно переименованный в  Caravan and Motorhome Club, традиционно выбирает лучший кемпер года — Motorhome Design Award. В этом году в номинации самый маленьких «домов на колесах» — Micro Motorhome победу одержал автомобиль SsangYong Turismo Tourist.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компактные кемперы для джипов: сделано в Украине (видео)

SsangYong Turismo Tourist предлагает довольно высокий уровень комфорта для дальних путешествий. Два раскладных спальных места, газовая плита, биотуалет, холодильник, плюс еще раздвижная палатка на крыше. В качестве опции можно установить автономный обогреватель и блок солнечных батарей. В движение машину приводит 2,2-литровый турболизель (лицензия Mercedes-Benz) мощностью 178 л. с.  И все это стоит 29 995 фунтов.

Отметим, что конкурс Motorhome Design Award  2017 проводился в нескольких номинациях. Помимо Micro Motorhome, это еще Campervans стоимостью до и свыше 43 тыс. фунтов, кемперы, переделанные из фургонов — Van Conversions, ценой 52 – 59 тыс. фунтов и свыше. Кроме того, есть Coachbuilt motorhomes, ценой 51 – 65 тыс. фунтов и свыше, и две топовые номинации – караваны A-класса стоимостью до 90 тыс. фунтов и свыше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дворцы на колесах: самые дорогие кемперы Европы

Жюри оценивает кемперы по таким критериям как электрика и безопасность, комфорт, кухня/туалетная комната, система кондиционирования, обогрев/вентиляция и др.
Несмотря на то, что эксперты не проводят ходовые испытания, они пристально уделяют внимание и рабочему месту водителя: органам управления, удобству пользованием стояночным тормозом, настройкам сиденья и др.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.