Нидерланды запретят бензиновые и дизельные авто к 2030 году

Нидерландское правительство взяло курс на экологическое будущее

Правительство Нидерландов представило подробный план развития страны на ближайшие годы. Одним из пунктов является запрет ДВС-моделей с 2030 года.

Нововведение коснется только новых авто – старые бензиновые и дизельные машины и дальше будут ездить по голландским дорогам.

Нидерланды станут одним из первых европейских государств, которые введут ограничения на транспорт, заправляющийся традиционным топливом. С 2025 года аналогичный запрет вступает в силу в Норвегии, а Франция и Великобритания подумывают принять аналогичные меры к 2040 году.

На сегодняшний день электромобили в Голландии занимают всего 2% рынка, хотя суммарный объем продаж ТС здесь итак невелик – 500 тыс. машин в год.

Лидером по продажам EV`ов в регионе является Tesla со своими Model S и X (уже 8 тыс. машин колесят по стране), затем следует недавно вышедший Hyundai Ioniq Electric. Замыкает “четверку” электрохетч BMW i3.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.