Новая 8-ступенчатая АКПП появится на переднеприводных KIA

Kia представили новую 8-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач. Работы над ней начались в 2012 году. 8-ступенчатая АКПП Kia рассчитана на переднеприводные модели.

Новая 8-ступенчатая АКПП достаточно компактная, чтобы поместиться в моторном отсеке при поперечном расположении двигателя.  Коробка переключения передач Kia по размерам примерно такая же, как и нынешний 6-ступенчатый «автомат». При этом ее масса меньше на 3,5 кг.

Кроме того, количество клапанов в новой АКПП Kia сокращено с 20 до 12. Это способствует более быстрой смене передач. А уменьшенный масляный насос минимизирует потери мощности двигателя при переключениях.

kia-new-e

Первым 8-ступенчатую коробку переключения передач получит седан Kia Cadenza 2017 года. Со временем, ее получат и другие переднеприводные модели Kia.

kia-new-eight-sp

Напомним, ранее в Kia начали использовать 8-ступенчатую АКПП Hyundai. Но ее устанавливают на автомобили с заднеприводной компоновкой. В частности, этим 8-ступенчатым «автоматом» оснащен седан Kia Quoris.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.