Abarth показал новую модель 695 Biposto Record

Семейство Fiat 500 пополнилось лимитированной версией Abarth 695 Biposto Record.

0

Всего 133 экземпляра спортивного хэтчбека 695 Biposto Record будет изготовлено подразделением Abarth для любителей скорости. Новинку легко узнать по ярко-желтому цвету кузова Modena Yellow, карбоновым «юбкам» и вставкам в переднем бампере, диффузору, крупным бейджам «695 Record» и стильным 18-дюймовым легкосплавным дискам OZ. Для снижения веса автомобиль получил алюминиевый капот. Тормозные механизмы для «рекордсмена» подготовила компания Brembo, а выхлопную систему выполнили специалисты Akrapovic. В двухместном салоне модели появились новая приборная панель, «ковши» Sabelt с карбоновыми каркасами, 4-точечные ремни безопасности и плакетка с порядковым номером машины.

От модели Abarth 695 Biposto версия Record унаследовала 190-сильный 1,4-литровый турбомотор T-Jet. Максимальный крутящий момент 250 Нм доступен при 3000 об/мин. Благодаря низкой массе (997 кг) автомобиль имеет отличную удельную мощность – на 1 л.с. приходится всего 5,2 кг веса, а литровая мощность составляет 139 л.с./1 л. В результате на разгон до сотни машине требуется 5,9 с, а максимальная скорость достигает 230 км/ч. Реализовать потенциал мотора помогают механический самоблокирующийся дифференциал и ручная коробка передач. По своим техническим характеристикам Abarth 695 Biposto Record устанавливает собственные рекорды в классе.

Abarth 695 Biposto Record создан по случаю 50-й годовщины рекорда, установленного 57-летним Карло Абартом на гоночной трассе в Монце. Этому рекорду предшествовал курьезный факт. Не найдя пилота для участия в рекордном заезде Абарт был вынужден самостоятельно сесть за руль, но чтобы поместиться в болид ему пришлось сбросить 30 (!) кг веса. В результате похудевший Абарт на Fiat Abarth 1000 Monoposto Record со 105-сильным мотором в октябре 1965 года установил несколько рекордов скорости.

Стоимость эксклюзивного Abarth 695 Biposto Record стартует с отметки 52170 евро.

Посмотреть все объявления о продаже Fiat 500 в Украине 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.