ACM City One: новый доступный электромобиль со сменными батареями

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
25 авг. 11:43
9088

В начале сентября на выставке IAA в Мюнхене стартап Adaptive City Mobility (ACM) представит электрический ситикар. Новинка под названием City One разработана при поддержке правительства Германии и компании Magna.

Первые прототипы электрокара стартап представил в 2017 году, через три года дизайн автомобиля утвердили окончательно. В 2023 ACM пообещал выпустить первые образцы новинки, а в 2024 начать ее массовое производство. При этом точную локацию производства называть не стали, известно только, что это будет Азия.

По предварительной информации целевым рынком электрокара станет Азия и Африка. Это в свою очередь может говорить о невысоком уровне активной и пассивной безопасности. Целевым сегментом City One будут службы доставки, каршеринга и таксопарки. Кроме коммерческих компаний, автомобиль также предложат в частном порядке. Иными словами, купить его сможет любой жалеющий. Ценник и составит 11 250 – 17 620 долларов в зависимости от комплектации.

За эту сумму производитель предлагает автомобиль рассчитанный на пять пассажиров и 400 литров груза или же его грузовой вариант. В таком случае устанавливается перегородка за сиденьями и заглушка вместо стекол задних дверей. Внешне маленький автомобиль способен сместить европаллету. Дополнением к коммерческому использованию станет показ рекламы на ходу. Такое стало возможным благодаря скрывающемуся 40-дюймовому монитору под стеклом багажной двери.

В движение City One приводит электромотор мощностью 34 л.с. Максимальная скорость – 110 км/ч. Самое интересное – конструкция аккумулятора. Он разделен на две части – съемную и несъемную. Первая состоит из четырех блоков по 2,5 кВтч каждый и внешне напоминает небольшой чемоданчик. Он легко вынимается и более того его можно зарядить дома, а после просто установить на прежнее место. Весит один такой чемоданчик около 10 кг. Полного заряда аккумулятора достаточно для преодоления 240 км пути. Для тех, кому этого покажется мало, стартап будет предлагать еще один вариант с третьей батареей, установленной на крыше. С ней запас хода увеличится до 360 км.

На сегодняшний день, стартапу с немецкими корнями удалось собрать на City One 208 тысяч заявок общей стоимостью 3 миллиарда евро.

Chery готовит дешевый электромобиль для молодежи – первые фото
Читайте также 17 Авг 2021, 10:54
Chery готовит дешевый электромобиль для молодежи – первые фото
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...