Aston Martin DBX – первые подробности кроссовера Астон Мартин

Внедорожный Aston Martin таки получил зеленый свет. Информацию подтвердил глава правления компании Энди Палмер.

Кроссовер Aston Martin DBX официально представят в 2019 году, а годом позже начнется его производство. В Астон Мартин не скрывают, что на окончательное решение создать внедорожную модель повлиял кроссовер Bentley Bentayga.

Aston Martin DBX – первые подробности кроссовера Астон Мартин

Новый Aston Martin DBX позиционируют как основного конкурента Bentley Bentayga, а также BMW X6 M, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne. Внедорожник будет отличаться от одноименного концепт-кара по дизайну и станет пятидверным. Известно, что у нового Aston Martin будет покатая линия крыши, как у купе.

По предварительным данным, кроссовер Астон Мартин оснастят 5,2-литровым V12 битурбо мощностью свыше 500 л. с., а также новым V8 производства Mercedes-AMG. К тому же, британцы рассматривают электромобиль Aston Martin, чтобы бросить вызов Tesla Model X.

Специально для Aston Martin DBX начали строить новое сборочное предприятие в Уэльсе. Компания уже набирает персонал для него.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.