Aston Martin возьмется за суперроскошные седаны

Aston Martin Lagonda Taraf может стать базой для целого семейства моделей

0

Компания Aston Martin рассматривает возможность выпуска целой линейки супер роскошных седанов. Об этом в интервью изданию Car and Driver рассказал глава компании Энди Палмер.

Отправной точкой в этом вопросе станет проект Aston Martin Lagonda Taraf — люксовая четырехдверка, которая дебютировала в 2015 году и была выпущена в количестве 200 единиц. Стоимость одного такого седана составляла почти 1 млн евро.

По словам топ-менеджера, сейчас в компании оценивают экономичную целесообразность выпуска роскошных седанов. Если же производитель придет к выводу, что проект выгоден, ему «дадут зеленый свет». Но в целом британская марка настроена «продолжить историю» Lagonda Taraf.

По мнению Палмера, семейство Lagonda может заслужить доверие в сегменте роскошных седанов. Уверенности придает и тот факт, что Aston Martin уже производил и успешно продавал такого рода авто. Поэтому он не исключил, что к модели Taraf может добавиться еще до 3 автомобилей.

Вместе с тем глава Астона подчеркнул, что если в ход пойдут седаны, компания будет вынуждена отказаться от четырехдверного купе Aston Martin Rapide. При этом он допускает, что для новых моделей будут разработаны совершенно новые силовые установки — с упором на меньший уровень выбросов вредных веществ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.