Audi A5 Sportback 2017: первые фото и характеристики новой Ауди

Премьера Audi A5 Sportback 2017 состоится на Парижском автосалоне. Но еще до официальной презентации Ауди рассекретила новый Спортбек

A5 Sportback следующего поколения получила фирменную решетку и новомодную светотехнику в духе последних моделей Ауди.

Audi A5 Sportback – модель 2017 года рассекретили до премьеры Силуэт остался узнаваемым, но в целом машина получила существенные изменения и заметно посвежела. Кроме того, новое 4-дверное купе (если хотите – лифтбэк или даже хетчбэк) стало больше по всем параметрам.

audi_a5_sportback_2017

Так, по сравнению с прошлым поколением А5, длина Sportback New увеличилась на 17 мм, а колесная база Audi A5 в кузове Спортбек выросла на 60 мм – до 2824 миллиметров. Но самое главное, что салон Sportback 2017 стал просторнее. Так, на 11 мм увеличилось пространство в плечевой зоне пассажиров, а места для ног задних пассажиров стало больше на 24 мм.

Audi A5 Sportback – модель 2017 года рассекретили до премьеры Несмотря на увеличенные габариты Audi, новая модель даже стала легче – на 85 кг. Немцы утверждают, что новая платформа MLB Evo позволила сделать новинку самой легкой среди конкурентов. Плюс к этому, лучший коэффициент лобового сопротивления на уровне спорткаров – 0,26.

Audi A5 Sportback – модель 2017 года рассекретили до премьеры Интерьер Audi A5 Sportback New имеет определенные сходства с новой A4 и другими моделями последних генераций. Как и ожидалось, для лифтбека предлагается электронная панель приборов на 12,3 дюйма и новейшая мультимедиа ММI с 8,3-дюймовым сенсорным экраном.

Audi A5 Sportback – модель 2017 года рассекретили до премьеры Арсенал систем безопасности включает в себя автоматическую систему торможения, адаптивный круиз-контроль, контроль рядности и прочие уже знакомые атрибуты премиум-авто. Но есть у A5 и уникальная система, как ее называют сами создатели. Это ассистент выбора режима движения, который с помощью GPS анализирует текущую и будущую дорожную обстановку, рекомендуя водителю оптимальный стиль езды.

Audi A5 Sportback – модель 2017 года рассекретили до премьеры Поначалу пятидверка Audi будет доступна с 2-мя бензиновыми моторами и 3-мя дизелями. В гамме моторов для Sportback New самым слабым будет агрегат, приспособленный для работы на газе. Это 2.0-литровый TFSI мощностью 157 л.с.

Audi A5 Sportback – модель 2017 года рассекретили до премьеры Начальный бензиновый мотор – на 190 сил, самый мощный – у S5 Sportback, объемом 3.0 литра мощностью свыше 350 сил. По предварительным данным, новая Ауди с приставкой «С» способна обеспечивать разгон до 100 км в час за 4,7 секунды!

Для Sportback 2017 предусмотрены три типа трансмиссии: 6-ступенчатая механическая КПП, 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением и автоматическая коробка передач на 8 ступеней. Привод может быть передним или полным.

Старт продаж новой Audi намечен на начало 2017 года. В Европе цена A5 Sportback New – от 37 800 евро, S5 Sportback — от 62 500 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.