Audi готовит на базе e-tron родстер R4

Немецкий концерн Audi готовит к 2012 году вывести на рынок компактный родстер, который будет построен по мотивам концептуального суперкара e-tron.

0

По словам представителей компании, родстер получит имя R4 и будет оснащаться как электрической силовой установкой, так и обычными моторами внутреннего сгорания.

Топовая модификация автомобиля станет предлагаться только с четырьмя электромоторами (по два на каждой оси) общей мощностью около 300 лошадиных сил, которые питаются от литий-ионных батарей, установленных в центральной части машины.

Audi R4

Свою первую «сотню» электрический Audi R4 будет набирать за 4,8 секунды, а его максимальная скорость составит 220 км/час. При этом при полностью заряженных батареях родстер сможет проехать около 240 километров.

Audi R4

А что касается моделей родстера с бензиновым мотором, то под капотом автомобилей будут стоять те же двигатели, что и Audi TT, включая 2,5-литровую «пятерку» мощностью 340 лошадиных сил, устанавливающуюся на модификацию RS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.