Audi расширит Q-семейство тремя кроссоверами

Начиная со следующего года, на рынок начнут выходить новые кроссоверы Audi – от «бэби» Q1 до нового флагмана Q8. Сенсацией же станет электромобиль Q6.

0

О планах Audi в подготовке к производству новых кроссоверов рассказали ни кто иной как сам шеф по развитию компании – Урлих Хакенберг. Он поведал, что флагманская модель семейства – Q8 появится приблизительно в 2019 году. По уровню комфорта она будет выше нынешней Q7. Ожидается, что во внешности новинки появятся «купеобразные» стилистические элементы концепт-кара Prologue concept. От самого большого представителя семейства кроссоверов Q8 переходим к самому маленькому – нет не Q3, а к новой модели Q1. Машина должная появиться на рынке уже в 2016 году.

Настоящей неожиданностью от главного разработчика Audi cтало заявление, что компания готовит полностью электрический кроссовер – скорее всего, он получит название Q6 и будет разработан на модели Q7 второго поколения. Его отличительной особенностью станут батареи емкостью 100 кВт/ч, который обеспечат машине запас хода без подзярядки на расстояние до 500 км. Планируется, что первый свой электрокроссовер Audi запустит в производство в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.