«Автомобиль года в Украине 2017»: «Кроссовером/SUV года» стал Kia Sportage

В нынешнем году в рамках всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2017» в титульной номинация «Кроссовер/SUV года» победу одержал Kia Sportage.

Kia SportageНа победу в одной из двух главных номинаций в этом году претендовали 25 различных авто. Несмотря на ожесточенную конкуренцию между финалистами, второй год подряд победу одержал внедорожник от Kia, представленный компанией ФАЛЬКОН-АВТО, официальным дистрибьютором автомобилей Kia в Украине. В нынешнем конкурсе победителем стал яркий и неординарный Kia Sportage, а в прошлом году лавры лучшего достались его старшему собрату Sorento.

KIA Sportage

Kia Sportage не зря является лидером авторынка Украины в 2016 году – выбор версий и силовых агрегатов позволит удовлетворить самых требовательных покупателей. Для тех, кто в процессе покупки и эксплуатации автомобиля нацелен на экономию, подойдут самые доступные версии Kia Sportage. Они оснащены проверенными временем 1,7-литровыми дизельными 115-сильными моторами и 6-ступенчатой «механикой». Этот переднеприводный автомобиль отлично подходит для городских условий.

Более динамичные версии на «тяжелом топливе» оснащены усовершенствованным 2,0-литровым мотором мощностью 185 л.с. У него существенно уменьшены вредные выбросы, снижен вес, урегулированы системы питания, обновлено электронное управление. Вместе с 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом такой двигатель установлен на наиболее дорогой версии GT Line. Максимальная скорость Sportage с таким двигателем превышает 200 км/ч, а разгон до первой сотни составляет 9,5 с.

KIA Sportage

Любители бензиновых моторов в новом Sportage также не будут разочарованы. Так, почитатели современных высокотехнологичных двигателей последнего поколения могут выбрать 1,6-литровый турбомотор мощностью в 177 л.с. с 7-ступенчатным «роботом» с двумя сцеплениями. С данным мотором автомобиль также доступен с полным приводом и в топ-версии GT Line.

KIA SportageТакже покупателям предлагаются проверенный временем атмосферный 1,6-литровый (132 л.с.) и 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 155 «лошадей». Оба мотора комплектуются системой стоп-старт, что позволяет экономить топливо в городских заторах.

Автомобиль хорошо укомплектован уже в начальной версии Comfort. Во всех версиях Sportage установлены передние ремни безопасности с преднатяжителями и регулировкой по высоте. Кроме того, автомобиль имеет подушки безопасности водителя, переднего пассажира, боковые подушки и шторки.

Средства активной безопасности – ABS, система регулирования движения и электронной стабилизации – тоже доступны в любой из комплектаций. Чтобы автомобиль не скатывался назад или вперед при движении в гору или вниз, существует система удержания машины. Все тормоза на кроссовере – дисковые, а за давлением в шинах следят датчики.

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.