Автомобиль года в Украине 2018. SEAT Leon СUPRA

SEAT Leon CUPRA с момента появления стал самым мощным, быстрым и динамичным серийным автомобилем в истории компании. После очередного апгрейда он стал еще производительней!

Компания SEAT продолжает гонку вооружений. Так, после планового обновления самая быстрая и динамичная модель в истории компании Leon CUPRA достигла нового уровня. Теперь сердце горячего хэтчбека выдает целых 300 л.с. Кроме того, модель можно приобрести еще и в кузове универсал.

Чтобы почувствовать всю мощь испанца, в системе управления динамикой движения Cupra Drive Mode выбираем одноименный с названием модели режим Cupra. В нем отклики на нажатие педали газа и скорость переключения трансмиссии DSG максимально обостряются. Меняется и алгоритм работы коробки, а также зажимается степень блокировки переднего дифференциала. Обостряется рулевое управление и увеличивается жесткость амортизаторов.

Впрочем, если гонять предстоит не на треке с ровным асфальтом, лучше подвеску оставить в комфортном режиме. Для этого есть индивидуальный профиль, где каждый узел можно настроить отдельно. После всего Leon CUPRA – как готовый к атаке хищник. Стоит только продавить педаль газа – и под рев мотора он бросается вперед. Ускорение в 5,7 с до 100 км/ч захватывает!

Замедляется SEAT Leon CUPRA не менее эффективно, но настоящая стихия машины – виражи. В поворотах он – как рыба в воде, за асфальт машина держится невероятно крепко. Но будьте начеку: при отключенной ESP под сброс газа задняя ось в повороте может поплыть, впрочем, это легко подправить.

SEAT Leon CUPRA

Максим Моргунский
Максим Моргунский
Мотор-ТВ

Мнение

Если стоит задача выбрать практичный автомобиль на каждый день, вряд ли стоит останавливать свой выбор на SEAT Leon CUPRA. Этот автомобиль предназначен для получения удовольствия от быстрого драйва. Стихия модели – идеально гладкая, извилистая дорога, именно здесь, вкручивая в поворот за поворотом, можно насладиться его возможностями. Пожалуй, среди претендентов на титул это – лучший автомобиль для драйва, для удовольствия…

Автомобиль для теста предоставлен компанией «Порше Украина»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.