Автомобиль года в Украине. Новый Hyundai Ioniq Electric

Стильная внешность, комфорт, красивый и удобный салон, большой багажник. Что еще нужно хорошему автомобилю? Если это Hyundai Ioniq Electric – то сеть зарядных станций.

Hyundai Ioniq присутствует на рынке в двух ипостасях: гибрид и чистый электромобиль. В нашем случае – это именно «электричка». Двигатель мошностью 120 л.с., как это обычно бывает у электромобилей, поражает не мощностью, а крутящим моментом 295 Нм.

Благодаря рекуперативной системе и низкому аэро­динамическому сопротивлению машина имеет неплохой запас хода до 280 км, что пригодно для ежедневной эксплуатации в городе и даже выездов в не очень дальние вояжи. При этом вы получаете ни с чем не сравнимую электромобильную динамику: разгон ровный и очень уверенный. В остальном – это просто отличный семейный автомобиль, хорошо укомплектованный современными системами даже в базовой версии.

Hyundai IONIQ

Здесь есть полный комплект подушек безопасности, ABS с ESP, мультимедийный комплекс с навигацией и большим восьмидюймовым экраном, который легко находит общий язык со смартфонами. Шкала приборов – это тоже высококачественный электронный дисплей диагональю 7 дюймов. Внешне машина показывает, что она необычная, но при этом дизайн не вызывает негативных эмоций.

Читайте также:

Hyundai Ioniq Electric получилося элегантным и практичным. Салон очень просторен и удобен, а на ходу в нем довольно тихо благодаря отсутствию звука двигателя и хорошей шумоизоляции. Hyundai Ioniq Electric вполне может называться автомобилем наступившего электрического будущего.

Мнение

Hyundai IONIQ
Виталий Новак, «Автоцентр»

Отличная машинка. У меня был опыт управления электромобилем, но давно. Здесь по управляемости, подвеске все – как у обычной машины: хорошо глотает наши неровности и отлично рулится. А вот динамика впечатляет, ощущения совсем иные. Ранее в электромобилях смущал запас хода. Но сейчас это уже не является проблемой. Имея заряд э/э на 250, а то и все 280 км, такая машина подходит для обычной эксплуатации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.