Безопасность старых автомобилей: краш-тест Toyota Land Cruiser 70

Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 относится к старым автомобилям, но в некоторых стран он до сих пор выпускается и доступен без пробега

В частности, Toyota Land Cruiser 70 по сей день пользуется популярностью в Австралии, где с 2017 года вводятся новые требования к безопасности машин. Ленд Крузер 70 не является исключением из правил, хоть он и появился в начале 1980-х годов.

2017_toyota_landcruiser_70

Бытует мнение, что старые автомобили пусть и крепкие, но по уровню безопасности не могут сравниться с новыми моделями. Также есть миф, согласно которому даже установка подушек и систем безопасности не сделают старые автомобили безопасней. Но Тойота Ленд Крузер 70 разрушает эти стереотипы.

Безопасность старых автомобилей: краш-тест Toyota Land Cruiser 70

Чтобы подогнать внедорожник Land Cruiser 70 под новые нормы безопасности, инженеры переработали силовую структуру передней части и дополнили начальную версию автомобиля боковыми подушками безопасности, коленной подушкой для водителя и травмобезопасными сиденьями. Кроме того, «ветеранская» модель получила динамическую систему стабилизации, «антибукс», помощь при старте на подъеме и пр. Проще говоря, внешне Крузер 70 остался таким же древним и старомодным, но по начинке изменения существенные.

Результат модернизации внедорожной Тойоты 30-летней давности превзошел ожидания самих разработчиков. Во время недавно проведенных краш-тестах ANCAP (австралийская методика) «старый» новый Ленд Крузер 70 2017 заработал 35,75 балла (из максимальных 37-ми). Для сравнения, Land Cruiser без модернизаций показал результат в 22,88 балла.

Вывод: безопасность старых автомобилей можно существенность повысить, если поработать над силовой структурой кузова и установить подушки и современные системы безопасности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.