BMW 5 2017 – первые допремьерные фото и видео новой пятерки БМВ

Новый BMW 5 Series представят 13 октября. За три дня до презентации немцы раскрыли новые подробности седана, показали новые фото и видео.

Новый BMW 5 2017 построен на укороченной платформе CLAR. Эту архитектуру также использует флагманский седан БМВ 7 2016. В конструкции широко использованы алюминий, магний и углеволокно. Поэтому при возросших размерах автомобиль станет легче на 100 кг.

BMW 5 2017 – первые допремьерные фото и видео новой пятерки БМВ

На официальном видео седан BMW 5 Series закамуфлирован, но видно, что его дизайн не слишком изменился. Также можно заметить лазерные фары, как у семерки БМВ.

Скорее всего, новый BMW 5 2017 получит виртуальную приборную панель. Среди других новшеств – система полуавтономного движения, камеры 360-градусного обзора и парковочный автопилот с дистанционным управлением.

Появились и первые данные о будущей BMW M5. Мощность ее 4,4-литрового V8 увеличится до 635 л. с. и впервые появится вариант с полным приводом.

Более доступные модификации получат бензиновые и дизельные двигатели объемом 2,0 и 3,0 л. Впервые пятерка БМВ не получит механическую КПП – все версии будут оснащены 8-ступенчатым автоматом.

Производство BMW 5 Series начнется в январе 2017 года. Через несколько месяцев к седану присоединятся универсал Touring и хетчбэк BMW 5 GT

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.