BMW готовит новые заряженные кроссоверы

В ближайшие годы BMW представит сразу несколько спортивных версий своих кроссоверов.

Новые заряженные кроссоверы BMW M-серии планируют представить в 2018 году. Информацию о расширении линейки подтвердил директор по продажам и маркетингу Motorsport Питер Квинтус. Таким образом, у BMW X5 M и X6 M появятся младшие братья.

Первым дебютирует спортивный кроссовер BMW X3 M. Его построят на базе нового поколения модели, которое планируют показать в конце 2017 года.

BMW готовит новые заряженные кроссоверы

Скорее всего, новый кроссовер БМВ оснастят доработанной 3,0-литровой шестеркой с турбонаддувом. Ее мощность может достичь 430 л. с., как на купе BMW M4.

Этот же двигатель получит и кроссовер-купе BMW X4 M, а вот заряженный BMW X1 пока под вопросом, ведь модель использует переднеприводную архитектуру.

Представитель БМВ также подчеркнул, что новые кроссоверы подготовят к гоночному треку. Это значит, что им перенастроят подвеска и рулевое управление, а также установят тормозные диски увеличенного диаметра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.