«Богдан» засветил чудо-броневик

Украинская компания «Богдан Моторс» на прошедщей выставке «Оружие и безопасность 2015» показала тактический бронированный автомобиль «Барс-8».

3

Новый бронеавтомобиль «Барс-8» обеспечивает защиту от мин и пуль в соответствие со стандартом STANAG 4569 Level 2. Пассажировместимость составляет 8 десантников и 2 члена экипажа. На «Барсе» могут быть установлены различные боевые модули. Длина машины составляет 6000 мм, ширина – 2200 мм и высота – 2400 мм. Колесная база равна 3670 мм.

Барс-8» – многофункциональный бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4. Автомобиль мощной рамой и усиленными мостами и подвеской. Имеются блокируемые межосевой и межколесные дифференциалы. Машина способна преодолевать подъемы крутизной 60% и боковые уклоны в 20-40%. Автомобиль легко проезжает броды глубиной до 76 см, а благодаря большому клиренсу в 280 мм может двигаться по глубокой колее.

В качестве силового агрегата установлен 6,7-литровый турбодизель Cummins V8 мощностью 385 л.с. Максимальный крутящий момент – 1173 Нм при 1600 об/мин. Доступна как 6-ступенчатая механическая или 6-скоростная автоматическая трансмиссия. Грузоподъемность – 2000 кг. Полная масса – 8000 кг. Максимальная скорость достигает 110 км/ч.

«Барс-8» - новый игрок на рынке бронетехники

«Барс-8» - новый игрок на рынке бронетехники

«Барс-8» - новый игрок на рынке бронетехники

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Maryan V

    ну і заголовок… машина на основі доджа… богдан півтори роки показує барси… їх уже 8 моделей, а виявляється, що «свого» у них майже нема в цій машині… знову ці мотори, які в польових умовах не зремонтуєш… це все те ж саме, що Краз зробив, нічого «унікального»

    • Роман

      зато есть возможность попилить народные бабосы (бюджет), своему предприятию. хотя кто-то бил себя пяткой в грудь и расказывал что он все продаст.

    • Прохожий

      А когда это Богдан что-то своё делал? Как и у Васадзе, у Пети крупноузловая сборка плюс свой обвес на некоторых моделях. Броневик должен быть утилитарным и ремонтопригодным в полевых условиях, а то что сейчас так усиленно рекламируют — «паркетная армия», требующая качественного топлива, а не нашей «бодяги», и фирменного сервиса (причём каждый паркетник своего).