Borgward BX6 2018: китайский купе-кроссовер с прицелом на Европу

Китайский кроссовер Borgward BX6 может появиться в Европе, а его производство хотят наладить в Германии.

0

В Китае впервые засняли серийный купе-кроссовер Borgward BX6. Премьера модели состоится в ноябре, а вскоре после этого стартует ее производство.

Новый Borgward BX6 по дизайну почти не отличается от одноименного прошлогоднего концепт-кара. У него покатая линия крыши и слегка заостренная задняя часть. Широкая решетка радиатора и продолговаты фары выдержаны в духе Borgward BX7.

Borgward BX6 2018: китайский купе-кроссовер с прицелом на Европу

Китайский кроссовер достигает 4601 мм в длину, 1877 мм в ширину и 1656 мм в высоту, а его колесная база равна 2685 мм. Скорее всего, базовое оснащение будет включать 18-дюймовые легкосплавные диски.

Под капотом Borgward BX6 – 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 225 л. с., работающий в паре с 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями. Все модификации будут полноприводными.

Borgward BX6 2018: китайский купе-кроссовер с прицелом на Европу

В будущем возможно появление 420-сильной гибридной версии. Кроме того, могут представить и электромобиль с двумя моторами общей мощностью 272 л. с.

Пока купе-кроссовер Боргвард планируют выпускать в Китае, но компания планирует выйти на европейский рынок и наладить производство в Германии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.