Бронеавтомобиль «Козак» получил старшего брата

Киевская компания «Практика» выпустила новый бронеавтомобиль «Козак 2», который отличается более высоким уровнем защиты.

1

Бронеавтомобиль «Козак 2», в отличие от машины первого выпуска, относится к более высокому классу защиты – MRAP (Mine Resistant  and Ambush Protected). Машина специально разработана для асимметричных боевых конфликтов («партизанской войны») и может выполнять различные задания. Это транспортировка боевых подразделений, легкая огневая поддержка, тяжелая огневая поддержка (в модификации «платформа для оружия»), разведывательные операции, а также координация действия (в модификации «машина связи»).  «Козак 2» эффективно защищает  как от стрелкового оружия  — АКМ (7,62 мм — бронебойно-зажигательная пуля БЗ) и СВД  (7,62 мм, бронебойная пуля Б-32), так и от подрыва мин для чего имеет усиленное днище и специальные кресла.

Бронеавтомобиль «Козак 2»

Новинка от киевской компании «Практика» построена на базе Iveco Eurocargo и имеет полную массу 15 т, что намного больше, чем у просто «Козака». Привод – на оба моста. В шинах применяются специальные вставки-кольца — Ran Flat, позволяющие передвигаться до 20 км даже со всеми пробитыми колесами. Экипаж составляет 11 человек. Автомобиль комплектуется 5,9-литровым турбодизелем мощностью 279 л.с., который развивает максимальный крутящий момент в 950 Нм в очень широком диапазоне оборотов: 1220 – 2200 в минуту. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая.

Бронеавтомобиль «Козак 2»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    сравниваю это с тарспортерами которые использовали фрицы во 2-ю мировую и мне немецкие нравятся больше. Это же большая коробка, коробка это гроб! Печально. Печально тратить деньги на это когда есть готовые БТР которые лучше на порядок по всем показателям…
    Но зачем бесплатно брать со склада имеющееся? Тем более выяснится что половина того что на складе разворовано, а вторая половина в нерабочем состоянии, а деньги на хранение списывали… Ведь гораздо лучше — купить новое и получить новый откат!!! Как же без отката!

    А народ? А народу нужно рассказать о патриотизме, о том, что это ВАХ как хорошо и мы уСЕХ победим!!! Урра товарищи уррраааа!!!!! Опиум для народа.