Bugatti Veyron SuperSport — самый дорогой автомобиль

Журнал Forbes подготовил список самых дорогих автомобилей в мире.

0

В TOP-10 самых дорогих авто вошли те машины, каждый из которых является не просто средством передвижения, а настоящим произведением искусства, соединившим в себе идеи инженеров, дизайнеров и конструкторов.

Для большинства людей стоимость автомобиля в $50000 находится вне досягаемости, но для некоторых потратить два-три раза такую сумму на поездку, чтобы испытать удовольствие от вождения — нормально. Однако, даже для этих энтузиастов, цена автомобилей представленных в списке, составленном Forbes, заставит задуматься.

Это самые дорогие автомобили в мире, как правило, покупаются людьми, которые даже не вспотели на фоне серьезного экономического кризиса, сообщает «Обозреватель».

10-е место — Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe — Цена: $447000
Это самый дешевый автомобиль в списке Forbes. В его отделке используются те же сорта тика, которые применяются при отделке яхт миллионеров.

 

9-е место — Lamborghini Murcielago LP670-4 SuperVeloce — Цена: $455400
6,5-литровый двигатель V12 мощностью 670 л.с. не даст владельцу расслабится. Эта версия — финальная для топового Lamborghini.

8-е место — Ferrari SA Aperta — Цена: $520000 (оценочно)
Построенная в честь празднования 80-летия Pininfarina эта версия Ferrari 599 GTO будет выпущена всего в 80 экземплярах. Отличается от стандартной эксклюзивной отделкой.

7-е место — LeBlanc Mirabeau — Цена: $728000
Малоизвестный чистокровный швейцарский болид с надувным V8 мощностью 700 л.с. и крутящим моментом 850 Нм не обладает никакими благами цивилизации кроме уникальной управляемости и мощи.

6-е место — SSC Ultimate Aero — Цена: $ 750000

По мнению многих, SSC Ultimate Aero — «убийца» Bugatti Veyron, может достигать максимальной скорости 439 км / ч, благодаря 1287 — сильному двигателю V8. В отличие от LeBlanc Mirabeau, этот зверь поставляется с довольно длинным списком стандартного оборудования.

5-е место — Ferrari F70 — Расчетная цена: $870000
Пятое место в списке Forbes, занимает автомобиль, который можно предвидеть, но до сих пор не представлен публике — преемника Ferrari Enzo.

4-е место — Pagani Zonda C9 — Цена: $1,3 млн.
Построенный всего в 40 экземплярах этот гиперкар должен «порвать» в клочья ближайших конкурентов на Северной Петле Нюрбургнринга. Хотя мощность в 700 лошадок его двигателя от AMG не кажется фантастической.

3-е место — Maybach Landaulet — Цена: $1 млн. 405 тысяч
Maybach Landaulet построен на базе 62S и имеет мягкий верх, который предлагает задним пассажирам беспрепятственно ощущение пространства.

2-е место — Koenigsegg Agera — Цена: $1,5 млн.
Это правильный суперкар мощностью 910 «лошадок», как утверждают шведы, он предлагает самый большой багажник в этом сегменте.

1-е место — Bugatti Veyron SuperSport — Цена: $2,6 млн.
Трудно точно определить смысл существования Bugatti Veyron Super Sport, учитывая, что «обычный» Veyron может достигать максимальной скорости 407 км/ч. Правда, Super Sport попал в книгу рекордов Гиннеса с максимальной скоростью — 431 км/ч.

Bugatti Veyron Supersport

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.