Cadillac CT6 занял место флагмана марки

Одной из самых ожидаемых премьер автошоу в Нью-Йорке стал новый флагман модельного ряда Cadillac – роскошный седан СЕ6.

0

Модель CT6 ознаменовала возвращение марки Cadillac в когорту производителей роскошных премиальных седанов. Причем, по словам создателей, это первый из восьми новых автомобилей, который компания представит до конца нынешнего десятилетия. В проект возрождения знаменитого бренда концерн General Motors намерен инвестировать 12 миллиардов долларов.

В конструкции нового флагмана Cadillac применены многие инновационные технологии. Так, например, в структуре кузова использованы 11 различных материалов, в том числе высокопрочные стали и алюминий. Благодаря этому новинка является одним из самых легких в мире премиальных полноразмерных седанов – снаряженная масса автомобиля составляет 1678 кг. Габаритные размеры новинки (Д/Ш/В) – 5184/1879/1472 мм, а колесная база равна 3106 мм.

Cadillac CT6 занял место флагмана марки

Автомобиль построен на принципиально новой платформе Omega. Для модели предлагается три бензиновых силовых агрегата на выбор. Базовая версия получит турбированный 2,0-литровый 4-цилиндровый мотор мощностью 269 л.с. (198 кВт). Более состоятельным покупателям адресованы две 6-цилиндровые версии – атмосферная 3,6-литровая мощностью 340 л.с. (250 кВт) и турбированная 3,0-литровая на 405 «коней» (298 кВт).

Два новых супермотора для Cadillac

В паре с этими моторами будет трудиться 8-ступенчатый «автомат». Покупатели смогут выбирать между классическим задним или полным приводом. В активе новинки адаптивный усилитель руля, фирменная активная подвеска Magnetic Ride Control и электронный блок управления настройками двигателя, шасси и трансмиссии.

Cadillac CT6 занял место флагмана марки

Производство нового флагмана Cadillac стартует в конце нынешнего года, а спустя некоторое время автомобиль появится у дилеров марки .

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.