Chery M11 готов соперничать с Chevrolet Aveo и Hyundai Accent?

Вечером подъехал тестовый автомобиль. Симпатичный. Так сразу и не скажешь, что он из Поднебесной. Да и цена нового Chery M11 почти европейская - от 100 тыс. грн. Журналисты «Автоцентра» выясняли, соответствует ли он новой лиге?

0

Напомним, что на прошлой неделе в Украине стартовали продажи Chery M11. И «Автоцентр» сразу же решил поделиться со своими читателями результатами тест-драйва.

Еще недавно только ленивый не издевался над дизайном китайских авто. В них можно было без труда найти аналогии с уже известными европейскими и японскими моделями. Но прошло всего несколько лет — и передо мной Chery M11. Дизайн совсем неплох. Может, не супероригинален, но свой, все гармонично и пропорционально. Видно, что не обошлось без помощи Запада. Ведь облик M11 разрабатывался совместно с кудесниками из знаменитейшего итальянского кузовного ателье Pininfarina. Прогресс для Chery очень даже впечатляющий. Чего стоят задние двери с упрятанными в кузовную стойку дверными ручками. Это почти Alfa Romeo времен Вальтера де Сильвы. Да и покатая крыша с динамичной линией багажника выглядит очень даже неплохо. Профиль машины получился весьма стремительным благодаря сильно заваленной задней стойке кузова. M11 можно даже назвать пионером в сегменте купе-седанов такого размера.

Chery M11

Салон не так гармоничен, как внешность. Виной тому довольно крупный руль и слишком мудреные переплетения линий торпедо. Не хватает лаконичности, которая так понравилась в дизайне кузова. Да и с количеством оттенков пластика явно перебор.

Кресло водителя стоит довольно высоко, и чтобы верхняя кромка стекла не находилась почти на уровне глаз, приходится опустить его максимально вниз. Но если опустить сиденье, подушка кресла смотрит вниз и для подколенной зоны не хватает поддержки. Можно было бы сесть чуть подальше, чтоб уменьшить угол сгиба ноги, но в таком случае будет далековато до руля — рулевая колонка регулируется только по наклону.

Читайте подробнее…

Chery M11

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.