Chery Tiggo 9: каким будет первый китайский кроссовер для Европы

Новый Chery Tiggo 9 официально представят в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Появились первые подробности о новом Chery Tiggo 9 2018. Китайский кроссовер представят на автошоу во Франкфурте и он станет первой моделью марки специально для европейского рынка.

Новый Chery Tiggo 9 станет одним из самых крупных моделей китайской марки. Кроссовер Чери будет достигать около 4,6-4,7 м в длину, а построят его на новой платформе T1X, разработанной совместно с Jaguar Land Rover.

Chery Tiggo 9: каким будет первый китайский кроссовер для Европы
Chery Tiggo 7

Дизайн автомобиля разрабатывает канадский стилист Джеймс Хоуп. Судя по всему, китайский кроссовер будет напоминать младший  Chery Tiggo 7.

Ожидается, что кроссовер Chery Tiggo 9 получит 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью около 150 л. с. В паре с ним будет работать роботизированная КПП с двумя сцеплениями. Информации о полноприводных версиях пока нет.

Китайский кроссовер поступит в продажу с 2018 года. Цена Чери Тигго для Европы пока не объявлена. Но можно предположить, что базовая версия будет стоить около 15 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Елена

    Британский стилист Джеймс Хоуп?
    Во-первых, не британский. Во-вторых, не стилист.
    Учите матчасть!

    • Vitali Moscalik

      Согласен. Джеймс Хоуп канадец, шеф-дизайнер. Вроде журнал серьезный, а ерунду пишут. С каких пор стилисты разрабатывают дизайн авто? Автор из салона красоты статью ваял?

      • Остап Бульба

        та не…журнашлюшко автоцентра…