Chevrolet Niva стала первым российским авто в Украине с мотором Евро 4

«GM-АвтоВАЗ» первым из российских автозаводов перешел на производство автомобилей с мотором Евро-4 и начал поставлять их на рынок Украины.

Для соответствия новому экологическому стандарту в Chevrolet Niva были изменены системы выпуска и управления двигателем. Напомним, изначально в России планировалось ввести требования по токсичности Евро 4 с 2010 года, однако этот срок был перенесен на несколько лет – до 2013 года. Как рассказали в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ», предприятие полностью перешло на новый экологический стандарт еще в декабре 2009 года в соответствии с существующим планом СП вне зависимости от решения Минпромторга о переходном периоде на Евро 4.

С 2010 года Chevrolet Niva поставляется в Украину только с двигателем Евро 4, тогда же в связи с переходом на новый стандарт были повышены цены на эту модель, сообщил «Автоцентру» начальник отдела маркетинга «Дженерал Авто Груп» Сергей Мостовой. По его словам, основными конкурентами Chevrolet Niva на украинском рынке являются Renault Duster, Chery Tiggo и отчасти классическая Lada 4х4. «Среди преимуществ Chevrolet Niva следует, прежде всего, выделить легендарную проходимость, неприхотливость, комфортность, постоянное улучшение качества автомобиля и опции, которые стали доступны в последнее время – систему ABS и фронтальные подушки безопасности. Ну и, конечно же, – доступную стоимость автомобиля», – говорит Сергей Мостовой.

В настоящее время Chevrolet Niva в базовой комплектации предлагается за 129900 грн., стоимость автомобиля с пакетом безопасности стартует от 153000 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.