Chevrolet представил лимитированную серию Corvette Z06 C7.R Edition

В семействе культовой модели Corvette очередное прибавление – компания представила лимитированную серию спорткара в исполнении C7.R Edition.

0

Вдохновение при создании новинки авторы проекта черпали в гоночном болиде Corvette Racing C7.R, который успешно выступает в многочисленных кузовных чемпионатах и гонках на выносливость. Дорожная модификация C7.R Edition будет изготовлена тиражом 500 экземпляров.

Chevrolet представил лимитированную серию Corvette Z06 C7.R Edition

Все 500 машин получат пакет Z07 Performance Package, включающий карбоно-керамические тормоза Brembo, регулируемые передний и задний спойлеры, низкопрофильные шины Michelin Pilot Super Sport Cup. Кроме того, новинка будет отличаться особой окраской с контрастными вставками и элементами декора. В списке доступного оборудования появились фронтальная камера парктроника, электропривод крышки багажника, капот из карбона, легкосплавные диски оригинального дизайна и другие опции.

Chevrolet представил лимитированную серию Corvette Z06 C7.R Edition

Автомобиль оснащен компрессорным 6,2-литровым V8, который выдает мощность 660 л.с. (485 кВт) и обладает максимальным крутящим моментом 881 Нм,доступным при 3600 об/мин. Это один из самых мощных серийных автомобилей американского производства. С таким «сердцем» и 8-ступенчатым «автоматом»Corvette способен набирать первую «сотню» за 2,95 секунды, ну а версии с 7-ступенчатой «механикой» на спринт от 0 до 100 км/ч потребуется 3,2 секунды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.