Daihatsu экспериментирует с моделью Copen (+ВИДЕО)

На автосалоне в Токио компания Daihatsu представит три концепт-кара, созданные на базе компактного купе-кабриолета Copen.

0

Оригинальный компактный родстер Copen подвергся очередным экспериментом неутомимых дизайнеров компании Daihatsu. К автомобильной выставке, которая откроется в Токио в январе 2016 года, будут представлены три концепт-кара, направленные на удовлетворение самых изысканных вкусов поклонников марки.

Daihatsu экспериментирует с моделью Copen
Концептуальное купе Daihatsu Cerro Copen

Daihatsu экспериментирует с моделью Copen

Например, для эстетов предлагается модель Cerro Coupe, дизайн которого перекликается с продукцией Alfa Romeo. Для тех, кому время от времени приходится перевозить много багажа адресован универсал Robe Shooting Brake.

Daihatsu экспериментирует с моделью Copen
Универсал Robe Copen Shooting Brake

Daihatsu экспериментирует с моделью Copen

А тем, кто любит путешествия на лоно природы подготовили компактный внедорожник Copen Adventure с увеличенным дорожным просветом, расширенными колесными арками и защитой двигателя.

Daihatsu экспериментирует с моделью Copen
Концептуальный внедорожный родстер Copen Adventure

Напомним, что второе поколение двухместного купе-кабриолета с жесткой крышей дебютировало на японским рынке в июне 2014 года. Он оснащен трехцилиндровым бензиновым турбомотором рабочим объемом 660 куб. см, развивающим 64 лошадиные силы и 92 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой АКП или вариатором.

Необычной особенностью модели Copen является ее модульная конструкция. В частности, кузов состоит из 13 отдельных деталей, которые можно заменить другими не только по цвету, но и по форме. На сайте компании есть даже специальный видеоролик, который демонстрирует процесс «переодевания» авто.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.