Daimler открывает водородные автозаправки

Концерн Daimler cовместно с компаниями Linde и Total открыли в начале мая заправочную станцию для водородных автомобилей. К концу года сеть таких АЗС будет расширена до полусотни штук.

0

Новая заправочная станция для автомобилей, работающих на водороде, открылась возле города Гайзельвинд, на автостраде А3, соединяющие такие крупные города как Вюрцбург и Нюрнберг. Водородная АЗС – под названием H2 (Hydrogen) – это часть программы по развитию и внедрению в жизнь экологически чистых источников энергии – Clean Energy Partnership (CEP), которая активно поддерживается Федеральным министерством транспорта и инфраструктуры Германии. До 2016 года на ее будет выделено порядка 1,4 млрд. евро.

Водородный седан Toyota Mirai набирает популярность

Что же касается вышеупомянутого проекта по водородным заправкам для авто, то в данном случае в нем принимали участие такой автогигант как Daimler, крупнейшая топливная компания Total, а также компания Linde – лидер в производстве оборудования для водородно-заправочных  станций.  Постройка водородной АЗС возле города Гайзельвинд обошлась в один миллион евро. До конца 2015 года сеть таких автозаправочных станций H2 по всей Германии должна увеличиться втрое – с ныне действующих 18 до 50.

Daimler открывает водородные автозаправки

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.