Долгожданный и любимый многими Fiat Punto вернется совсем скоро

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
5 авг. 13:52
5610

Во время официальной презентации концерн Stellantis объявил о появлении совершенно новой модели. Ею станет преемник хорошо знакомого Fiat Punto. В основу нового супермини ляжет «общая платформа» Stellantis – архитектура CMP, на которой построены Peugeot 208 и 2008, Opel Corsa и Mokka, Citroеn C4 и DS 3 Crossback. В 2022 году дебютирует обновленная версия платформы. На ней будут основаны все новые модели альянса.

С точки зрения объема продаж Fiat всегда был достаточно успешен в двух европейских сегментах – А и В. Если говорить о городских автомобилях, то Fiat 500 и Panda до сих пор занимают там лидирующие позиции. В то же время последний Fiat Punto, позиционирующийся как супермини В-класса, сошел с конвейера в 2018 году.

Первое поколение модели, выпущенное в 1993 году, пришло на смену модели Uno. Тогда новый супермини предлагался в трех вариантах кузова (кабриолет и трех- или пятидверный хэтчбек) и пользовался популярностью среди покупателей. Fiat удалось реализовать около 3,4 миллионов автомобилей первого поколения.

Fiat Punto первого поколения

Второе поколение Фиат Пунто продержалось на конвейере 5 лет – с 1999 по 2004 год. За этот период было реализовано 2,96 млн машин. Последнее, третье поколение модели представили в 2005 году. Автомобиль преобразился внешне и получил более зрелый элегантный дизайн. Закругленные фары позаимствовали у моделей Maserati, но при этом фирменные высоко посаженные задние фонари остались на месте.

Соперника Renault Duster от Fiat показали в деталях
Читайте также 28 Июл 2021, 09:17
Соперника Renault Duster от Fiat показали в деталях

В общей сложности в третьем поколении удалось продать 2,67 миллиона единиц модели. Напомним, что в 2018 году, когда супермини навсегда покинул конвейер, не планировалось никаких преемников. Сейчас же все изменилось.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...