Два самых долгожданных электрокара столкнули в состязании – дуэль Rimac и Tesla

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
20 авг. 11:18
8977

YouTube-канал Dragtimes опубликовал очередное зрелищное видео. В этот раз соперниками выступили полноприводная Tesla Model S Plaid и хорватский гиперкар Rimac Nevera. Сразу стоит отметить, что автомобили находятся в разной весовой категории, но результат все еще интересен.

Блогеры решили выполнить серию заездов, каждый из которых показали на видео. Дистанция в 402 метра показалась им наиболее приемлемой.

Во время первого заезда водитель 1020-сильной Теслы стартовал раньше времени, за счет чего ему удалось вырваться вперед. Но уже через доли секунды его обогнал хорватский электрический гиперкар мощностью 1914 л.с. Разумеется, на финише Rimac Nevera был первым. Результат Tesla Model S Plaid – 9,27 секунды, Rimac Nevera – 8,65.

Кроме этого были сделаны еще три заезда. В каждом из них картина повторилась. Тесла не смогла стать первой ни в одном из них.

В движение детища Мате Римака проводят четыре электромотора, которые питаются от батареи на 120 кВтч. Для разгона от 0 до 100 км/ч необходимо 1,97 с. Максимальная скорость – 412 км/ч. Ценник на Rimac Nevera стартует с 2 миллионов евро.

Характеристики самой мощной Model S скромнее. Для разгона до 100 км/ч электрокару необходимо 2 секунды. Максимальная скорость – 322 км/ч. Минимальный ценник – 129 990 долларов.

У Tesla проблемы – спорную систему автопилота проверят после ряда аварий
Читайте также 18 Авг 2021, 12:58
У Tesla проблемы – спорную систему автопилота проверят после ряда аварий
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...