Электрический Мерседес Гелендваген задерживается

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
17 авг. 16:27
10544

Новый электрический внедорожник Mercedes EQG станет батарейным аналогом культового G-Class, который выпускается с 1979 года. Концепт будущей новинки Мерседес, предположительно, покажет на сентябрьском автосалоне в Мюнхене.

Ранее ожидалось, что серийный электрокар выйдет на рынок в конце 2022 или начале 2023 года. По последней информации, электрический G-Class появится только в 2024 году.

Новый внедорожник с шильдиком EQG получит ряд внешних отличий, которые будут выделять его на фоне моделей с ДВС. При этом об экстерьере электрокара пока говорить рано – Мерседес не предоставил ни одного рендера новинки. Пока в сети можно найти изображения от сторонних дизайнеров.

Судя по ним, Mercedes-Benz EQG получит панель вместо фальшрадиаторной решетки с множеством «фирменных» трехлучевых звезд и округлую оптику с окантовкой светодиодных дневных ходовых огней. Не исключены новые бамперы и колесные диски в особом дизайне.

Предположительно, в основу модели ляжет модифицированная платформа EVA 2.0. Безальтернативный полный привод реализуют за счет двухмоторной силовой установки, которая в топовой версии будет развивать 525 л.с. Батарею емкостью 108 кВтч позаимствуют у Mercedes-Benz EQS. Ожидаемый запас хода – около 500 км.

Mercedes представил бронированный S 680 Guard 4MATIC
Читайте также 29 Июл 2021, 12:31
Mercedes представил бронированный S 680 Guard 4MATIC
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...