Электрический Smart ForTwo готов идти в мир

Daimler готовится запустить в небольшую серию электрическую версию Smart ForTwo. «Безвредный» ForTwo с новыми батареями сможет преодолевать большие дистанции.

После успешного эксперимента, проведенного в Великобритании, концерн Daimler решил запустить в небольшую серию электрическую версию Smart ForTwo. 100 автомобилей, которые не наносят вред окружающей среде, колесили по улицам Лондона с 2007 года. Судя по всему, ForTwo успешно справился с испытаниями и пришелся по вкусу британским автолюбителям.

Smart ForTwo

Ожидается, что вслед за лондонцами достоинства электрического Smart смогут оценить жители Штатов, Милана, Рима и Парижа. Впрочем, Daimler планирует насколько доработать ForTwo, прежде чем увеличивать объемы производства. В  частности, автомобиль сможет преодолевать большую дистанцию, ездить быстрее, а на заряд батарей ForTwo будет уходить меньше времени.

Smart ForTwo

«Выведя электромобили с нулевым выбросом на улицы Лондона, мы сможем нанести удар по уровню вредных выбросов, сдержать климатические изменения, улучшить качество городского воздуха и снизить уровень шума», – говорит мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson), который считается ярым поклонником электромобилей.        

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.