Электромобиль Hyundai IONIQ появился в Украине

В Украине появился первый электромобиль Hyundai IONIQ. Что немаловажно, речь идет об электрическом автомобиле, завезенном официально

По предварительным данным, корейский электромобиль появится в продаже на территории нашей страны ближе к концу 2016 года. Тогда же станет известна цена электромобиля Hyundai IONIQ в Украине.

Электромобиль Hyundai IONIQ появился в Украине, ФОТО: Петро Савка
ФОТО: Петро Савка

Первый экземпляр электрического Hyundai находится в Киеве, где его будут изучать дилеры и представители станций техобслуживания. Отметим, в ноябре «Автоцентр» будет проводить тест-драйв Hyundai IONIQ, по итогам которого можно будет оценить реальную дальность хода электромобиля и не только.

Хендай Ионик предлагается в двух модификациях – электромобиль или гибрид. Скорее всего, в Украине будут представлены два варианта нового Hyundai.

Гибридная модификация IONIQ Plug-in оснащается 1,6-литровым двигателем и электромотором на 61 л.с. (45 кВт). По данным Hyundai, на электротяге такой гибрид можно преодолеть 50 км пути. Средний расход топлива – 4,3 л на 100 километров.

IONIQ Electric оснащается электромотором на 120 л.с. (88 кВт) и батареей емкостью 28 кВт*ч, которая позволяет разгоняться до максимальной скорости в 165 км/ч. Запас хода IONIQ — 250 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей Волынский

    250 честных км- это заявка на успех. Если цена будет 20-25К, то это будет хит. Но мы- то знаем….

    • Игорь

      Европейскую цену можете смело умножать на 2. Так что 20-25 не будет