Электромобиль Mini появится в 2019 году

Электрокар будет отдельной моделью, а не модификацией одного из уже существующих Mini.

Новый электромобиль Mini находится в разработке и будет представлен в 2019 году. Информацию подтвердил руководитель компании Петер Шварценберг.

Пока информации про электрокар Мини немного. Впрочем, известно, что это будет самостоятельная модель, а не электрическая версия уже существующего Mini. В линейке марки ее ставят в один ряд с хетчбэком, кабриолетом, универсалом Clubman и кроссовером Mini Countryman.

Электромобиль Mini появится в 2019 году

По некоторым данным, электромобиль Мини  будет серийным вариантом концепт-кара Mini Rocketman. То есть он будет очень компактным – всего 3,2 м в длину. Силовую установку, скорее всего, позаимствуют у BMW i3.

Представители BMW Group утверждают, что электромобиль Mini станет одной из ключевых моделей марки. Его планируют выпускать в существенных количествах, а в будущем электрическая линейка Мини получит свое развитие. Вполне возможно, что именно электрокаром будет серийный кабриолет Mini Superleggera.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.