Это интересно: чем отличается европейская Skoda Octavia от китайской

Skoda Octavia на китайском рынке отличается от европейского не только оснащением, но и двигателями.

В Сети появились фото Skoda Octavia 2017 китайского производства. Эту модель Skoda в Китае выпускают с 2010 года. Обновленная Шкода Октавия в Поднебесной несколько отличается от знакомой нам европейской версии модели.

Главное внешнее отличие Skoda Octavia для Китая – другие фонари. Задняя оптика лифтбэка выполнена в духе старшей модели Skoda Superb. Внедорожный универсал Skoda Octavia Scout выделяется другим пластиковым обвесом, а в базовой версии у него отсутствуют рейлинги для багажника на крыше.

Это интересно: чем отличается европейская Skoda Octavia от китайской

 

 

Китайская Шкода Октавия также доступна в несколько иных вариантах оснащения, да и линейка двигателей у нее тоже отличается. На выбор предлагают бензиновые турбомоторы объемом 1,2 л (116 л. с.) и 1,4 л (150 л. с.), а также 1,6-литровую 110-сильную атмосферную четверку.

Всего за 2016 год в Китае продано свыше 300 тыс. Skoda всех моделей. До 2021 года это количество собираются удвоить, а поможет в этом новый кроссовер Skoda Kodiaq. Его также собираются выпускать в Поднебесной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.