Это не Land Rover: британцы показали очень крутой внедорожник

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
6 авг. 10:07
9203

Одной из самых консервативных автомобильных компаний в мире считается английская Morgan Motor, основанная в 1910 году. На протяжении 110 лет она следует внутрикорпоративным правилам и не поддерживает никакие тенденции в отрасли. Однако перед популярностью кроссоверов и внедорожников на рынке не смогла устоять даже эта марка.

Руководство компании решило присоединиться к мировому тренду и представило внедорожную версию знаменитого родстера Plus Four. Новинка получила приставку CX-T и выйдет тиражом в восемь экземпляров, стоимость каждого составляет 170 000 фунтов стерлингов. Заказчики смогут получить свои автомобили уже до конца текущего года.

Основана оффроудная версия на последней модификации родстера, которая вышла в 2020 году. Ее главной особенностью является новая алюминиевая платформа CX-Generation. В разработке кроссовера принимала участие компания Rally Raid UK, у которой есть опыт постройки автомобилей для ралли Дакар. Опираясь на свои знания и опыт, специалисты этой фирмы помогли доработать платформу и шасси, сделав их более прочными.

В частности, инженеры установили регулируемые амортизаторы и более длинные рычаги подвески, что позволило увеличить дорожный просвет с 120 до 230 мм. Также автомобиль оборудовали трубчатым каркасом безопасности, расширили колею, перекроили выхлопную систему, установили крупные колеса, обутые в высокопрофильные шины, и защитную пластину на днище.

К тому же новый Morgan Plus Four CX-T получил электронный задний дифференциал BMW X-Drive с индивидуальным программным обеспечением и возможностью блокировки колес. В багажном отсеке оборудовали место для хранения двух полноразмерных запасок. Также предусмотрены два водонепроницаемых чемодана Pelican для хранения вещей, алюминиевый ящик для инструментов Zarges и два 11-литровых топливных контейнера Rotopax. Боковые стекла можно снимать и хранить в багажнике.

Салон сохранил свою прежнюю конфигурацию, а его оснащение немного подкорректировали. В него включили крепление для смартфона или камеры, держатель для карты, сумку-холодильник, большую аптечку и USB-разъемы для зарядки гаджетов. В движение новый Plus Four приводит 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель BMW мощностью 255 л.с.

Morgan создал джин с кусочками автомобилей – так и задумывали
Читайте также 13 Дек 2020, 10:00
Morgan создал джин с кусочками автомобилей – так и задумывали
Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...