Флагманский седан Citroen DS будет конкурировать с Audi и BMW

Новая модель премиум-класса будет представлена на автосалоне в Шанхае.

Модельный ряд Citroen DS пополнит седан бизнес-класса, способный составить конкуренцию Audi A6 и BMW 5. По предварительной информации, его назовут Citroen DS9. Новый Ситроен представят в феврале на автошоу в Шанхае.

Флагманский седан Citroen DS будет конкурировать с Audi и BMWВ линейке французской марки представительский седан Citroen DS9 станет флагманом. Его длина достигнет около 5 м, а колесная база составит не менее 3 м. В дизайне будут просматриваться черты концепт-кара Citroen Numero 9.

Новый Ситроен предположительно получит бензиновые турбомоторы объемом 1,6 л (165 л. с.) и 1,8 л (204 л. с.), работающие в паре с 6-ступенчатой АКПП. Вполне возможно, что в будущем появится и гибридная модификация.

Ожидается, что он будет дороже и богаче оснащен, чем Citroen C6 второго поколения, представленный несколько месяцев назад. То есть, стартовая цена Citroen DS9 превысит 35 тыс. долларов, а комплектация будет включать кожаный салон, адаптивный круиз-контроль, электропривод, вентиляцию и массаж сидений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.