Ford C-Max – автомобиль года в Украине 2012 в номинации «Вэн MPV»

Ford C-Max назван автомобилем года в Украине 2012 в номинации «Вэн MPV».

Весной 2009 года на автошоу в Женеве фордовцы представили экстравагантный концепт Ford Iosis Max , который позволил получить представление о следующем поколение компактвена Ford C-Max. А уже через полгода на Франкфуртском автосалоне дебютировали предсерийные версии сразу двух моделей – 5-местного Ford C-Max и 7-местного Ford Grand C-Max.

Автомобили построены на новой С-платформе, которая стала основой для создания широкой модельной линейки семейства Focus. По сравнению с концептом дизайн компактвенов претерпел существенные изменения. Исчезла покатая задняя стойка, которая придавала автомобилю сходство с большим купе, в угоду унификации изменилась светотехника. Компактвены во многом напоминают кроссовер Kuga: схожие выштамповки боковин и капота, характерная форма заднего стекла… Новому C-Max постарались придать большую универсальность и разноплановость.

Ford Grand C-Max

Ford Grand C-Max

Как и раньше, Ford C-Max доступен в большом числе модификаций. Он первым в европейской модельной гамме Ford примерил новую линейку 1,6-литровых бензиновых моторов EcoBoost с непосредственным впрыском и турбонаддувом. В зависимости от программных настроек блока управления двигателем этот мотор будет развивать от 150 до 180 л. с. В списке опций появилась полуавтоматическая система парковки, роботизированная КП Powershift с двумя сцеплениями, система отключения мотора при кратковременных остановках, а также система предупреждения об объектах в «мертвых зонах».

 

Ford Grand C-Max

В Украине Ford C-Max доступен в двух комплектациях – Trend и Trend Plus. Первая оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 105 сил, а вторая аналогичным мотором мощностью 125 сил. Обе версии оснащены 5-ступенчатой механической КП. Стоимость Ford C-Max стартует с 185900 грн. Более крупный семиместный Ford Grand C-Max обойдется в аналогичных комплектациях обойдется минимум в 205900 грн.

Ford Grand C-Max

Ford Grand C-Max

Ford Grand C-Max

Ford Grand C-Max

Ford Grand C-Max

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.