Ford Fiesta ST 2018: первые фото и характеристики

Ford рассекретил новый Fiesta ST

0

Компания Форд ввела в свет заряженный хетчбэк Ford Fiesta ST 2018. Главной «фишкой» новинки стал ее мотор.

Так, новый Ford Fiesta ST 2018 оснастили 1,5-литровым 3-цилиндровым двигателем, выдающим 197 л.с. Для сравнения, мощность 4-цилиндрового 1.6 нынешней модели составляет 182 силы.

 Ford Fiesta ST

С новым агрегатом Ford Fiesta ST разгоняется до 100 км/ч за 6,7 с. Двигатель машины также обладает функцией деактивации одного цилиндра: при небольших нагрузках он может работать лишь на двух цилиндрах, расходуя меньше топлива и сокращая уровень вредных выбросов.

 Ford Fiesta ST

Водителю Ford Fiesta ST 2018 доступны три ездовых режима: Normal, Sport и Track. Они позволяют менять настройки не только мотора, но и рулевого управления, а также системы стабилизации.

 Ford Fiesta ST

В салоне Ford Fiesta ST 2018 прописались 8-дюймовый дисплей системы мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto, сиденья Recaro, оспортивненный руль, накладки на педали и др. Внешне хот-хетч отличается от обычной версии более агрессивным обликом за счет измененного обвеса.

This slideshow requires JavaScript.

Дебютирует новинка в марте на Женевском автосалоне, а в продажу поступит в начале следующего года. Ориентировочная цена Ford Fiesta ST 2018 — 23,5 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.