Футуристичный BMW i8 Spyder удивляет экономичностью

Появилась информация о новом концепте от BMW i8 Spyder.

Новинка  основана на той же архитектуре LifeDrive, что и две первые модели футуристичной серии i. Но она гораздо ближе к серийному производству, нежели представленный в прошлом году i8 Concept, и отличается от него не только приставкой к названию и срезанной крышей – нововведений очень много. BMW i8 Spyder стал двухместным, как следствие – уменьшилась колесная база. Футуристические стеклянные двери уступили место более близким к реальности. Кузов выполнен из углепластика, который применен в ячейке безопасности и алюминия, из которого выполнены сминаемые элементы конструкции – это позволило снизить вес до 1630 кг.

BMW i8 Spyder оборудован 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом (223 л.с.), который вращает задние колеса, и электромотором (131 л.с.), который сопряжен с передними. Суммарная мощность, соответственно, составляет 354 л.с. Это позволяет набирать сотню за 5 секунд, а скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. При этом расход топлива, по словам представителей компании, составляет около 3 л на 100 км.

BMW i8 Spyder

Интересной особенностью является возможность раздельного использования моторов. Но на электротяге BMW i8 Spyder способен проехать всего 30 км, после чего потребуется два часа на зарядку блока литий-йонных батарей. Оптимальнее все же использовать возможности моторов совокупно – тогда столитровый бак позволит преодолеть более 3000 км. Дизайн интерьера BMW i8 Spyder базируется на проверенной идее слоев – пластик, карбон и кожа. Смелый экстерьер можно оценить по фото. Многие решения, такие как, например, лазерные фары, возможно, окажутся на серийном автомобиле. А вживую новинку можно будет увидеть на автошоу в Пекине 2012 – в конце апреля.

BMW i8 Spyder

BMW i8 Spyder

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.