Глава Tesla пролил свет на Apple-мобиль

Илон Маск рассказал в интервью, что не боится конкуренции со стороны Apple-мобиля, так как его разрабатывают уволенные, отнюдь не лучшие сотрудники Tesla Motors.

0

Интересные нюансы раскрыл глава Tesla Motors Илон Маск в интервью немецкому журналу Handelsblatt. На вопрос журналиста, может ли будущий электромобиль от Apple составить серьезную конкуренцию для Tesla, Илон Маск ответил, что нет, так как эту машину проектируют сотрудники, которые не оправдали надежды в его компании. Попросту говоря, уволенные с Tesla  Motors инженеры в массовом порядке переходят в «яблочную» компанию.

Более того, Илон Маск рассказал, что создание электромобиля куда более сложный процесс, чем выпуск очередного смартфона или Apple Watch. Тем не менее, он не против того, чтобы Apple попробовал свои силы в новой для себя нише. Как бы там ни было, но время покажет.

Напомним, что Apple грозился представить ходовой вариант электромобиля уже к 2019 году. Для этой цели было создано специальное подразделение, штат которого был утроен – до 1800 сотрудником. Примечательно ,что во главе него стоит Стив Задески, пришедший сюда с компании Ford.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.