Горьковский автозавод собирается прекратить выпуск “Волг”

Вчера Олег Дерипаска (владелец активов "Руспромавто") заявил, что ждет от Toyota, Renault, Hyundai, Volkswagen и DaimlerChrysler предложений по сборке новой модели легкового автомобиля на мощностях Горьковского автозавода. Что касается "Волг", то выпуск этих автомобилей на Горьковском автозаводе будет прекращен.

Вчера Олег Дерипаска (владелец активов “Руспромавто”) заявил, что ждет от Toyota, Renault, Hyundai, Volkswagen и DaimlerChrysler предложений по сборке новой модели легкового автомобиля на мощностях Горьковского автозавода. Что касается “Волг”, то выпуск этих автомобилей на Горьковском автозаводе будет прекращен.


Разработкой новой собственной модели завод, также пока заниматься не будет. В будущем году завод сосредоточится на выпуске “Газелей”, “Соболей”, грузовиков и автобусов. Еще одним направлением развития, по словам Дерипаски, может стать организация сборки на ГАЗе иностранных автомобилей или их компонентов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.