Первые живые фото электрокара MINI

Когда-то именно Mini помогли BMW в создании электрической i-серии. Тогда была выпущена ограниченная серия электромобилей для испытаний в реальных условиях самими владельцами.

Теперь, похоже, концерн вернет своему британскому подразделению старый должок – испытания проходит электрический Mini.

Предполагается, что новинка выйдет в 2019 году. Имя модели пока неизвестно, но с высокой вероятностью это будет Mini Cooper E.

Папарацци засекли машинку при испытаниях в очень суровых условиях – при температуре -30 градусов по Цельсию. Как известно, такие температуры – сложность для электрокаров из-за сильного уменьшения емкости батареи и, соответственно, запаса хода.

На первый взгляд прототип мало отличается от серийного хэтчбека. Но его электрическую сущность выдают отсутствие выхлопной трубы, разъем для зарядки и, для самых недоверчивых – надпись «Electric Test Vehicle». Если присмотреться внимательно, то можно заметить тормозную систему с рекуперацией, иную решетку радиатора и измененные бамперы.

Информации по поводу техники пока нет. Впрочем, скорее всего, силовой агрегат Mini позаимствует от BMW i3. Этот силовой агрегат выдает 170 л.с. и 250 Нм момента, а запас хода i3, в зависимости от версии составляет от 190 до 200 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.